Piatto leggero, ottimo per la dieta, anche economico, due spigole le ho pagate 9 euro... ecco al ristorante me l'avrebbero fatto pagare il triplo, in più ora ve lo dico, me lo sono dovuta inventare per un errore ed è nato un gran piatto!
Vi racconto la mia disavventura:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWlzkDxNl_qh7wosTZfLuHYcP8PVmdHxejw-hjdFJnHbJKG0ry-NEX-4vGz-iEPnloCwhCVc7OGT5amdfr-qn4bqnf_Vk9NcVa4hjy312ukF0DNxYLquGJ1mE5YfuHj60RdfFUY2bOLVBn/s1600/20150111_130146%5B1%5D.jpg)
Da ciò è nato il pesce al battuto di sale....
e ci ho messo anche 2 albumi che avevo in frigorifero!
Ingredienti per il battuto:
125 gr di carote
125 gr di cipolla
125 gr di sedano
125 gr di pomodorini
325 gr di sale grosso
Procedimento:
tritare cipolle e carote a velocità 5 per 30 secondi, quindi tutti gli altri ingredienti a velocità 7/10 per altri 30 secondi, regolarsi in base a quanto, volete tritate le verdure.
Per il pesce al sale:
60 gr di albume
300 gr di sale grosso
300 gr di sale fino
150 gr battuto
2 pesci branzino o spigola con pelle e tutte le scaglie ma puliti dalle interiora
con prezzemolo dentro
con prezzemolo dentro
procedimento:
montare a neve l'albume e mischiarlo con gli altri ingredienti già amalgamati
distribuire uno strato di composto sulla teglia, il pesce e ricoprire
nel mio caso prima di ricoprire ho aggiunto tutte le zucchine al sale che avevo.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti
Servire in filetti con olio e limone, non serve altro il pesce sarà ben condito ed avrà perso anche il sapore del battuto!