Cottura in padella |
cottura in forno |
Come far passare un oretta ad una bimba che non si sta ferma un attimo?
Tati prepariamo la pizza?
Sììì la pitta!!! faccio io faccio io...
E fu così che le ha coppate quasi tutte la mia pupa, con il mio aiuto, e la mia supervisione altrimenti se le sarebbe mangiate tutte crude, poi da cotte non le ha volute nemmeno assaggiare.
Queste pizzette le ho prese dal blog il crudo e il cotto, sono un'idea carina e veloce ed io come al solito le ho personalizzate.
Ingredienti:
Sciogliere la pasta madre nel latte e nell'acqua, con il bicarbonato, anche in planetaria con il gancio a k, procedimento da omettere se si utilizza solo il lievitino a cui andranno aggiunti comunque latte e acqua, quindi aggiungere il lievitino, o procedere con la ricetta.
Versare la farina ed avviare la planetaria con il gancio a foglia, velocità 1, dopo poco aggiungere l'olio a filo, per ultimo il sale.
Impastare per qualche minuto, fino ad incordatura, l'impasto deve risultare omogeneo e non appiccicoso.
Coprire la ciotola con un panno e far riposare 20 minuti.
interno |
Coprire con telo e lasciare lievitare altri 20 minuti massimo 4 ore.
Cuocere in padella dopo aver schiacciato leggermente l'impasto, per 5 minuti da un lato e 5 dall'altro.
Oppure cuocere in foro statico 13/15 minuti.
Ora procediamo al calcolo delle calorie:
qta
|
ingrediente
|
Kcal |
grassi
|
zuccheri
|
100
|
pasta madre solida al 50%
|
244,00
|
0,93
|
53,33
|
400
|
farina
|
1464,00
|
5,60
|
320,00
|
50
|
latte
|
21,00
|
0,50
|
2,50
|
20
|
olio
|
176,80
|
20,00
|
0,00
|
1905,80
|
27,03
|
375,83
|
||
per pizzetta da 20 gr
|
68,06
|
0,97
|
13,42
|
per
smaltire una pizzetta occorrono minuti di:
|
|
sonno
|
76
|
camminata
|
27
|
corsa
|
5
|
lavoro al pc
|
52
|
stare seduto
|
68
|