about me

Sono una mamma amante della tecnologia e della buona cucina, ho due bimbi fantastici che spesso coinvolgo nelle mie preparazioni anche se ora sono troppo piccoli e per lo più combinano guai....
La più grande è una femminuccia e il suo soprannome è Tati, lei è sensibile, intelligente, dolce, creativa e testarda.
Il più piccolo è un maschietto il suo soprannome l'ha scelto Tati, chiamandolo Cocò, lui è molto affettuoso, intelligente e testardo.
In pratica ogni due minuti si azzuffano.
Per i miei bimbi e soprattutto per mio marito cerco di inventare ogni giorno qualcosa di diverso e di sano, dall'antipasto al dolce.
Produco anche il pane e la pizza in casa e con lievito naturale.
Ho sempre amato la cucina, da un paio di anni cerco invece di ampliare il mio bagaglio culinario a livello pratico e teorico.
Ho frequentato diversi corsi amatoriali e professionali riporto alcuni dei tanti:
Pane
Pizza
Lievitati delle feste
Lievitati per la colazione
primi piatti della tradizione romana
hamburger
fritti e rosticceria siciliana
torte 
cake design
cocktail
cucina in generale
ho anche partecipato come assistente e fotografa ad alcuni di questi corsi.
Tra i nomi più conosciuti elenco: Raffaele Pignataro, Annika Toni (presso la scuola a tavola con lo chef), Piergiorgio Giorilli (presso la scuola Cast alimenti di Brescia), Josep Pascual, Stefano Pibi, altri corsi li ho effettuati presso la scuola di cucina il Gambero Rosso.

Ho avuto modo di conoscere di passaggio dei grandi maestri come Iginio Massari, Leonardo Di carlo, Francesco Favorito, Davide Malizia.

Ho partecipato ad una gara di panificatori casalinghi nell'anno 2014 ed ho vinto il primo premio
Nell'anno 2015 sono stata insignita giudice della successiva edizione del concorso "figli di pagnotta 2015".

Ho partecipato a diversi contest e sono stata giudice di altri.

Ho creato questo blog inizialmente come un modo per conservare le migliori ricette realizzate, e mi è piaciuto così tanto che è diventato parte di me.

Nel corso del tempo ho creato un piccolo gruppo nel social network Facebook, collegato al mio blog, in cui ci scambiamo ricette, nozioni ed esperienze, vienimi a trovare su: Tati Cocó e mamma in cucina !

Ho aperto un laboratorio di pasticceria dolce e salata dal 2016.

video della mia attività>

A voi tutti auguro buona lettura e ricordo che sono a disposizione per accontentare le vostre esigenze culinarie.