giovedì 20 novembre 2014

Zuccherini alcolici

Facili facili, regalini per natale insoliti e digestivi.
Ricetta dell'estrosa e simpaticissima Adele Cecchini!
Si possono fare con qualsiasi ingrediente, non hanno problemi di muffe o deterioramento e più maturano nell'alcool più sono saporite.
Ingredienti:
alcool puro a 90°
aromi vari secchi
zollette di zucchero
Preparazione:
riempire a strati aromi, zollette e riempire con alcool.
Lasciare assorbire poi rabboccare e chiudere.
Far maturare almeno un mese.
Regalare per Natale.
Consumare prendendo una zolletta, mettendola sul cucchiaio e scaldare con il cannello, o altro metodo, consumare calda.
Un po' come con la droga...

Per questi barattoli ho utilizzato buccia di arancia e cannella, per l'altro frutta secca mista:
Rabarbaro, mandorla, ananas, mango, papaya, rosa canina, uvetta sultanina