domenica 16 novembre 2014

Risotto porri e patate con crema di parmigiano

Risotto facile ma elegante, dal sapore delicato, può essere servito più asciutto come ho fatto io, perchè il risotto a noi non piace lento, oppure fare una zuppa con meno riso.
Ingredienti per 4 persone:
1 porro
2 patate
1 litro di brodo di verdura
350 gr di riso per risotti
sale, pepe ed olio qb
per la salsa al parmigiano
60 gr di parmigiano o pecorino
30 gr di panna
Procedimento:Tagliare a rondelle tutto il porro anche le parti verdi.Far rosolare il porro nell'olio per 3 minuti quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti ed il brodo, far cuocere per 20 minuti. Se volete qui potete tritare il tutto.
Aggiungere il riso e fate cuocere, secondo i tempi della confezione del riso ma assaggiando periodicamente, a metà cottura controllare se è il caso di aggiungere altro brodo, non acqua perchè a scapito del sapore, aggiustare di sale e pepe.
Un paio di minuti prima di servire, preparare la crema di parmigiano che va fatta all'ultimo e cotta a bagno maria, altrimenti si separa.
Inserire il pentolino nell'acqua bollente con panna e parmigiano e  mescolare con frusta fino a che si rapprenda.
Impiattare ed aggiungere la crema di parmigiano.
Con bimby per tritare porri e patate, portare a velocità 7, per cuocere, temperatura 100°, velocità mestolino, antiorario se no fate a pezzetti il riso.
Con kenwood cooking, per tritare utilizzare il food processor, utilizzare la frusta a cucchiaio per la cottura, 100/120° velocità 1.
Calcolo calorie:
qta
ingrediente
kcal
grassi
zuccheri
30
panna
101,10
0,42
1,02
60
parmigiano
258,60
17,40
2,46
30
olio
265,20
0,30
0,00
350
riso
1162,00
875,00
281,40
250
porro
82,50
91,58
170,45
350
patate
287,00
33,05
278,36
per porzione da 100 gr

201,53
0,00
69,71
per smaltire una porzione occorrono minuti di

sonno
224

camminata
81

corsa
13

lavoro al pc
155

stare seduto
202

stare fermo in piedi
184

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