giovedì 13 novembre 2014

Pasticcio filante di carne con salsiccia e melanzane affumicate e con pancetta croccante


Vedrete che questo piatto è più facile farlo che scriverlo....

Ho fatto una foto per ogni passaggio in modo da rendere facilissimo il procedimento.
Il risultato è stato una consistenza morbida ma sostenuta con formaggio filante e bacon croccante sopra....una goduria!
Ah quel colore rosa della carne in alcuni punti è dovuto alla salsiccia non è poco cotto, ci tenevo a precisarlo!
Questo piatto nasce da un insieme di tecniche affinate e di ingredienti che utilizzo abitualmente.
Ingredienti:
per il soffritto:
1 pezzo di sedano;
1 carota;
1 cipolla;
3 cucchiai di olio
per il composto:
100 gr di salsiccia;
100 gr di manzo tritato;
3 melanzane medie cotte intere su pietra ollare o piastra fino a ridurle a poltiglia e private della buccia, ci vorrà almeno un'ora;
2 uova o come ho fatto io 120 gr di albume;
3 cucchiai di pan grattato;
3 cucchiai di parmigiano;
sale e pepe qb;
per la copertura
pan grattato qb;
300 gr di besciamella soda già salata vedi qui;
parmigiano qb;
40 gr di caciocavallo morbido o altro formaggio filante;
una fettina di pancetta tagliata a listarelle o bacon;
Procedimento:
Per il soffritto far rosolare in padella tutti gli ingredienti oppure mettere in una tazza e chiudere con pellicola per microonde ed avviare alla massima potenza per 3 minuti due volte.
Quindi mischiare il soffritto con tutti gli altri ingredienti direttamente nella pirofila da forno.






 Quindi procedere nell'ordine con uno strato di formaggio, 



 uno strato di pan grattato
 uno strato di besciamella 
 pancetta, riccioli di burro, pancetta e parmigiano
 quindi far cuocere per 40 minuti a 180 gradi gli ultimi 10 minuti alzare a 200 o impostare il grill

Con questa ricetta partecipo al Contest di Cappuccino e cornetto  “ Il cacio a cavallo “ categoria  “ Sformati”.


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