giovedì 5 giugno 2014

Minestra di lattuga per grandi e piccini

A 6 mesi
Pappa di lattuga
Ingredienti:
1 patata media,
40gr vitello (opzionale),
2 cucchiai di semolino di grano istantaneo o crema di riso,
4 foglie lattuga ( 60 gr ca),
500 gr acqua,
1 cucchiaino olio extravergine,
Procedimento bimby:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2.
A cottura ultimata conservare in un contenitore la metà della minestra.
Per la restante unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 secondi vel 6.
Versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Per il procedimento senza bimby tritate con un mixer e Bollire in una pentola anti aderente.

Dopo i 15 mesi
Minestra di lattuga
Ingredienti:
1 patata media o grande,
1 cipolla,
1 pezzetto di sedano,
1 carota,
6 foglie di lattuga,
1lt acqua,
1 pizzico di dado fatto in casa Dai 24 mesi,
1 cucchiaino di olio,
Preparazione:
Fare un leggero Soffritto con l' olio, sedano carota e cipolla tagliati a pezzetti o tritsti nel bimby per 3 secondi velocità 4, per 3 minuti 100° velocità 1.
Inserire la patata tagliata a pezzetti e la lattuga sminuzzata, l' acqua e il dado e cuocere a 100° velocità 1 Per 18 minuti.
A termine tritare 30 secondi velocità 7/10 .
Servire con pane croccante o pastina e parmigiano grattato.

Questa minestra ha sempre avuto un bel successo con Tati , che è un po' inappetente!
Inoltre la lattuga ha tantissime proprietà: digestiva, calmante, sedativa della tosse e del sistema nervoso, priva di grassi e ricca di ferro, dissetante, emolliente, lassativa che compensa con la patata che invece è astringente.
Purtroppo alcune delle proprietà si perdono in cottura, l' ideale sarebbe aggiungere un paio foglie a fine cottura ma solo per i bimbi più grandi.




Posta un commento