venerdì 4 luglio 2014

ceci croccanti: finger food vegano

Facili, veloci una novità per i vostri ospiti più esigenti!

Ingredienti
230 gr di ceci lessati in casa o già lessati confezionati in barattolo o scatole di latta
1 cucchiaino colmo di farina
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino scarso di curcuma, ma potete anche mettere un altra spezia o un mix
olio qb

Preparazione
Scolate i ceci dall’acqua e asciugateli tamponando un po’ con la carta da cucina, togliete la buccia se non gradite.
Metteteli in una terrina con la farina, il sale e la spezia, mescolate bene e, dopo aver unto la teglia da forno, poi trasferite il composto direttamente sulla teglia.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, (non di più altrimenti si induriscono troppo, anche se restano morbidi) rigirandoli ogni tanto.
Questa ricetta l'ho presa da martolina in cucina, variando un po' le proporzioni.