mercoledì 1 aprile 2015

pollo alla persiana con germogli di porro

Questo piatto lo dedico alla mia amica Serena amante della cucina orientale e delle carni.
Piatto semplicissimo, aromatico e colorato per una cena diversa con odori e sapori d'oriente, infatti il pollo è stato preparato ispirandomi ad una ricetta persiana di 


Ingredienti:
una bustina di zafferano o 2 pistilli
2 cucchiai acqua bollente
600 g di filetti di pollo
40 g di rosmarino o erba cipollina
2 cucchiai di olio all'aglio o 1 spicchio di aglio tritato+2 cucchiai di olio
2 cucchiai di sale
germogli di porro per guarnire
olio qb

Procedimento:
mettere i pistilli o la polvere a bagno nell'acqua bollente per 30 minuti quindi mescolare con il sale e l'aglio, l'erba cipollina o rosmarino solo gli aghi tritati finemente,il pollo e l'olio e mettere a marinare 1 ora in frigorifero, quindi rosolare in padella fino a che non formi una leggera crosticina.
Servire con insalata magari condita con yogurt.