venerdì 16 ottobre 2015

Chocolate Chip Scones

Ancora senza la mia amata planetaria, sto tirando fuori le mie carte di riserva: impasti semplici fattibili a mano i in un cutter, per questo sono andata a cercare nel mio ricettario americano del California Bakery!

Per la ricetta serve la panna acida ma non vi preoccupate vi insegnerò a farvela da soli...

Ricetta per 20 biscotti 

375 gr di farina 00 per dolci
90 gr burro bavarese freddo
75 gr zucchero semolato
3 gr sale
15 gr lievito chimico
270 gr cioccolato fondente metà a gocce e metà in pezzi
370 gr di panna acida oppure 60 gr di aceto di mele e 310 gr di panna

Procedimento:
Come prima cosa preparare la panna acida, mescolando la panna con l'aceto e lasciando a temperatura ambiante circa 30 minuti, quindi rimettere in frigorifero una notte o utilizzare se andate di fretta.

Quindi mescolare in un cutter tutti gli ingredienti secchi incorporare il burro per pochi secondi a media velocità (oppure a mano in piccoli pezzetti cospargere sulla farina e velocemente ridurre in pezzi ancora più piccoli con il coltello).
Aggiungere cioccolato e panna e mescolare pochi secondi formando un panetto.
Appiattire con mattarello e portare a 1 cm massimo 2 di spessore.
Tagliare in spicchi.
Infornare a 200 gradi 10 minuti, altri 10 minuti a 190 gradi.
Sfornare leggermente umidi all'interno.



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