venerdì 5 settembre 2014

pizzette veloci in padella o in forno (pronte in 40 min.)

Cottura in padella
cottura in forno
Come far passare un oretta ad una bimba che non si sta ferma un attimo?
Tati prepariamo la pizza?
Sììì la pitta!!! faccio io faccio io...
E fu così che le ha coppate quasi tutte la mia pupa, con il mio aiuto, e la mia supervisione altrimenti se le sarebbe mangiate tutte crude, poi da cotte non le ha volute nemmeno assaggiare.
Queste pizzette le ho prese dal blog il crudo e il cotto, sono un'idea carina e veloce ed io come al solito le ho personalizzate.
Ingredienti:



  • 100 gr di esubero di Pasta Madre non acido, oppure pasta madre rinfrescata 
  • e o con 3 gr di lievito di birra mescolati una mezz'ora prima dell'impasto con 30 gr di acqua e 30 gr di farina [lievitino]
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (solo se fatte con esubero)
  • 400 gr di Farina 00 con W 190-220 quella classica del supermercato
  • 130 gr di acqua tiepida (30° circa)
  • 50 gr di latte tiepido (30° circa)
  • 20 gr di Olio Extravergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • Procedimento:

    Sciogliere la pasta madre nel latte e nell'acqua, con il bicarbonato, anche in planetaria con il gancio a k, procedimento da omettere se si utilizza solo il lievitino a cui andranno aggiunti comunque latte e acqua, quindi aggiungere il lievitino, o procedere con la ricetta.
    Versare la farina ed avviare la planetaria con il gancio a foglia, velocità 1, dopo poco aggiungere l'olio a filo, per ultimo il sale.
    Impastare per qualche minuto, fino ad incordatura, l'impasto deve risultare omogeneo e non appiccicoso.
    Coprire la ciotola con un panno e far riposare 20 minuti.
    interno
    Stendere con un mattarello su un piano di lavoro ad altezza di circa 0,5 cm e tagliare con coppapasta o formine, reimpastare le parti rimaste e stendere dopo 10 minuti di riposo, continuare fino a finire tutta la pasta.
    Coprire con telo e lasciare lievitare altri 20 minuti massimo 4 ore.
    Cuocere in padella dopo aver schiacciato leggermente l'impasto, per 5 minuti da un lato e 5 dall'altro.
    Oppure cuocere in foro statico 13/15 minuti.




    Ora procediamo al calcolo delle calorie:

    qta
    ingrediente
    Kcal
    grassi
    zuccheri
    100
    pasta madre solida al 50%
    244,00
    0,93
    53,33
    400
    farina
    1464,00
    5,60
    320,00
    50
    latte
    21,00
    0,50
    2,50
    20
    olio
    176,80
    20,00
    0,00
    1905,80
    27,03
    375,83
    per pizzetta da 20 gr

    68,06
    0,97
    13,42


    per smaltire una pizzetta occorrono minuti di:
    sonno
    76
    camminata
    27
    corsa
    5
    lavoro al pc
    52
    stare seduto
    68
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