martedì 5 gennaio 2016

pizza stellare ricetta Renato bosco

Domani è il 6 gennaio ed arriva la befana (ergo sta notte mi tocca uscire con la pioggia ed il freddo), volevo fare un pane poi ho ripiegato sulla pizza su richiesta di mio marito, e mi è venuto in mente di decorarla un po!
Sulla pizza c'è ancora da migliorare devo ancora capire giusto un paio di cosine...
Ho utilizzato una nuova farina la napoletana mulino dalla giovanna w310 e non sapendolo l'ho trattata come una 220 quindi già in quello ho sbagliato la prossima la faccio meglio!
Comunque era morbida e croccante sul cornicione prossimamente farò di più.
La ricetta è per una pizza a impasto diretto  facile facile pronta in 10 minuti ed è di Renato Bosco.
premetto che a noi non piacciono pizze troppo alte quindi se la volete più consistenti utilizzate 225-250 gr di impasto.

Ingredienti per 4 pizze da 200 grammi:
500 gr di pizza debole o media forza qui ho utilizzato "la napoletana"
250 gr di acqua fredda
10 gr olio
10 gr sale
1,5 gr lievito secco
farcitura 
mozzarella in sfoglie fatta scolare
200 gr di pomodori pelati tritati e passati
sale 
olio
basilico

Procedimento
Mescolare la farina con acqua e lievito in prima velocità fino ad incordatura circa 8 minuti, aggiungere olio e sale e mescolare in 2 velocità fino a ripresa dell'incordatura per circa 5 minuti.
Far riposare in massa 30 minuti.
Procedere alla formatura dei panetti e mettere in frigorifero per 24 ore 
Far lievitare a 25 gradi 4 ore (o al raddoppio).
Cuocere alla temperatura più alta possibile l'ideale sarebbe 450 gradi il cielo del forno 300 la platea.
Per la decorazione a 3/4 della cottura aggiungere una sfoglia di mozzarella ritagliata a piacere.








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