venerdì 3 ottobre 2014

pasta e lenticchie

Avevo ancora qualche avanzo di pane in cassetta da un pio di giorni, odio buttare le cose ed i crostini piacciono tanto ai bimbi.
Inoltre volevo provare la cosiddetta trafila per "lasagne" secondo la Kenwood, che a casa nostra si chiama losanghe, e che io ho trasformato in maltagliati ma tanto all'estero che ne sanno delle lasagneeee!
Ahhh dimenticavo questa ve la devo dire: ho comprato la pentola a vapore yeaaaa in realtà non l'ho comprata, ho fatto menzione al mio sponsor e fornitrice ufficiale di attrezzature di cucina che era in offerta da Risparmio casa una pentola a vapore da 7lt a 16 euro e lei me l'ha subito comprata, certo non è quella elettronica della Lagostina e spero non ci faccia saltare in aria, però per utilizzarla una volta ogni tanto e visto tutte le cose che ho mi sembrava un buon affare.

Quindi ho tirato fuori le lenticchie ed ho messo su un bella zuppa degna di una serata fredda e piovosa.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lenticchie fresche e a bagno da almeno 12 ore in acqua fredda o in barattolo scolate,
1 cipolla bianca
1 carota
1/2 gambo di sedano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro o 1 pomodoro maturo
160 gr di pasta fresca fatta in casa
1 litro di brodo di verdura
parmigiano a piacere
olio e sale qb

Preparazione in pentola a pressione:

Preparare un soffritto con olio, cipolla, carote, sedano, quindi aggiungere le lenticchie e lasciare rosolare 2 minuti, a questo punto inserire il brodo di verdure un altro po di olio e lasciare cuocere per vedere se fanno schiuma, in teoria non dovrebbero aggiungendo l'olio, se dovesse formasi bisogna toglierla.
Dopo pochi minuti inserire il coperchio e cuocere per 20 minuti.
Per le lenticchie fresche o se non avete avuto tempo di metterle in ammollo prolungare il tempo fino a 40 minuti un'ora.
Salare se occorre e versare la pasta fino a cottura.
Prima di servire se piace di più potete tritare tutto con frullino ad immersione o cutter, e spolverare di parmigiano.

Per preparare la minestra con Bimby soffriggere 3 minuti velocità a 100 gradi, in seguito inserire le lenticchie e impostare le lame a velocità mestolino antioraria, gradi 100 per 20 minuti o più, dopo 1 minuto aggiungere il brodo.

Per preparare la minestra con kenwood cooking chef soffriggere 3 minuti velocità a 120 gradi, in seguito inserire le lenticchie e impostare le lame a velocità 0,5 gancio con cucchiaio, gradi 100 per 20 minuti o più, dopo 1 minuto aggiungere il brodo.






Calcolo calorie:
qta
ingrediente
kcal
grassi
zuccheri
20
parmigiano
86,20
5,80
0,82
20
olio
176,80
0,20
0,00
30
pomodoro
5,10
2,83
18,35
160
pasta fresca
564,80
44,82
134,53
80
carote
67,20
14,93
65,81
20
sedano
4,00
2,22
9,00
200
lenticchie
582,00
64,72
131,40
30
cipolla
7,80
8,67
24,35
per porzione da 100 gr

266,77
1,58
3,42
per persona diviso 4
373,48
2,21
4,79
per smaltire una porzione da 100 gr occorrono minuti di

sonno
414

camminata
149

corsa
25

lavoro al pc
287

stare seduto
373

stare fermo in piedi
339

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