lunedì 23 marzo 2015

namelaka di cioccolato bianco e formaggino alla cannella

La namelaka è una crema fatta con latte panna e cioccolato, con una consistenza più densa di una crema pasticcera, si usa per farcire o per decorare dolci, o accompagnata come in questo caso da frutti di bosco.


INGREDIENTI



cioccolato bianco 100g
panna fresca 100g
formaggino mio 25g
colla di pesce 1g
sciroppo di glucosio 3g
latte intero 62g
cannella una punta di cucchiaino








Per la preparazione come prima cosa mettere a bagno in acqua fredda fino a copertura il foglio di colla di pesce fino a che non si ammorbidisca intanto far bollire il latte con il glucosio. Unire la colla di pesce idratata e strizzata. Aggiungere la cannella. Fondere il cioccolato a bagno maria o in microonde e versare il latte caldo in tre riprese. Completare con la panna fredda non montata. Setacciare e conservare in freezer per un ora circa, fino a raffreddamento ma attenzione a non congelarla, oppure meglio se in frigorifero per una notte.
Quindi estrarre la crema e montarla come fosse panna, inserire in tasca da pasticcere, decorare, servire.
Per questa ricetta ho partecipato al concorso mio formaggino che trovate qui alla quale potete votare a breve previa registrazione dal 14/4/2015 al 15/05/2015.