Pane ispirato ad una ricetta di Patrizia Nofi che l'aveva appena postato e mi aveva fatto venire voglia!
ingredienti:
150 gr pasta madre esubero di 2 giorni
12 gr di sale
1 cucchiaino di malto
400 gr di farina mista rimacinata di granoduro, semolato di granoduro, sfarianto di granoduro
100 gr di rieper w 330
320 gr di acqua
ho messo in autolisi tutta l'acqua con tutte le farine e mescolato velocemente con una forchetta poi coperto per 1 ora.
In seguito ho aggiunto malto, pasta madre ed ho provveduto ad incordare, quindi il sale.
Dopo ho fatto riposare l'impasto coperto a campana per 30 minuti, poi ho fatto una piega a tre, e così per altre 3 pieghe.
Quindi per necessità mia organizzativa ho messo in frigorifero.
Ho tirato fuori e lasciato acclimatare trenta minuti, in seguito ho formato e messo lievitare a 26 gradi ed in circa 3 ore ha raggiunto il raddoppio.
quindi ho infornato a 220 con vapore per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 per altri 15 minuti ma senza vapore, quindi 30 minuti a 180 gradi di cui gli ultimi 15 minuti con il forno a fessura.
poi ho lasciato raffreddare in forno e tagliato qualche ora dopo.
Le manine sul pane vi dicono ciao ciaoooo notte!