Questa torta è liberamente tratta dal libro California bakery, uno dei tanti della mia preziosa collezione, nella quale non poteva mancare un po di colore a stelle e strisce....
Come libro non è male ho già fatto due torte e sono venute buone.
Un consiglio... se avete dentiere o problemi con i denti lasciate perdere questa torta tutti i semini vi torturerebbero...ahahahah
Come libro non è male ho già fatto due torte e sono venute buone.
Un consiglio... se avete dentiere o problemi con i denti lasciate perdere questa torta tutti i semini vi torturerebbero...ahahahah
Ricetta per una tortiera da 22 cm di diametro
ingredienti:
135 g di succo di arancia e limone
la scorza grattugiata di un limone e un arancia
135 g di olio di riso
150 g di uova
225 gr zucchero
280 gr farina petra 5 (o qualsiasi altra farina per dolci)
12 g di lievito
2 g di sale
100 g di semi di papavero
salsa di arance opzionale
150 g di succo di arance e limone
150 g zucchero
100 g acqua
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono stati inseriti, in una ciotola oppure bimby o cutter, mescolare se a mano con frusta per far amalgamare a velocità medio-lenta (3), poi per un minuto ad alta velocità (7).
Il composto deve risultare omogeneo e "a nastro".
Versare in stampo imburrato e infarinato ed infornare forno ventilato 170 gradi 40 minuti.
Per la salsa di arance:
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso finchè non si riduca e prenda consistenza.
Bucare la superficie della torta e versare la salsa quando la torta è ancora nello stampo, lasciandone una parte.
Sfornare dopo 20 minuti e irrorare con il resto della salsa.