Volevo fare dei biscotti salati per la festa del nido di Cocò, una cosa fatta in casa, che bimbi e grandi avrebbero potuto apprezzare, così ho optato per questi al sesamo non so se chiamarli cake o biscotti perchè sono croccanti fuori ma morbidi dentro...
Il sapore è una via di mezzo tra una torta al formaggio ed un croccantino al parmigiano, sono anche ottimi serviti insieme a formaggi freschi spalmabili ed erba cipollina!
Per questi biscotti ho utilizzato il tahin, lo trovate nei negozi biologici o nel supermercato reparto cucina internazionale infatti è un ingrediente tipico ed utilizzatissimo nei paesi arabi.Inoltre ho utilizzato il gomasio che ho comprato al negozio biologico, che in sostanza è sesamo tritao grossolanamente.
La ricetta è ottima anche per riciclare albumi.
Ingredienti:
130 g burro
220 g albume
160 g farina debole
80 g parmigiano grattugiato
80 g pecorino romano grattugiato
30 tahin
20 gomasio (opzionale)
semi di sesamo qb
Procedimento:
Preparare il biscotto nel cutter o bimby mixando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Siccome la pasta sarà molto cremosa è bene mettere i biscotti in uno stampo di silicone oppure aiutandosi con una tasca da pasticcere o due cucchiai, su carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti.
Condire a piacere magari con una crema di formaggio o crema pasticcera salata o maionese.