Ti piace il pesto in tutte le sue forme e colori?
Sei a dieta e non vuoi rinunciare al buon sapore del pesto?
Il condimento del classico pesto ti rimane pesante?
Ecco una valida profumata e più leggera variante del tradizionale pesto, da abinare ad un' ottima pasta fatta in casa.
Per quanto mi riguarda ho preparato degli spaghetti con albume, farina di grano duro bio e sfarinato di grano duro bio del senatore cappelli, me ne avevano parlato e devo dire, gran risultato! Per la preparazione della pasta fatta in casa fate riferimento al post dedicato. Per la ricetta del pesto ho fatta riferimento al sito ricette-bimby
Ingredienti per quattro persone:
- 300 gr Zucchine
- 40 gr Parmigiano
- 20 gr Pinoli
-1 Spicchio d'Aglio
- 15/30 gr Basilico
- 50 gr Olio d'Oliva
- 100 gr Latte
- Sale q.b.
Come preparare il Pesto di Zucchine con il bimby:
Inserisci nel boccale i pinoli e il parmigiano. 8 Sec. Vel. 8. Metti da parte.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4.
Aggiungi l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.
Aggiungi il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1.
Aspetta che la temperatura scenda a 80° e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
Unisci il composto di parmigiano e pinoli e frulla. 15 Sec. Vel. 8.
L'ideale sarebbe utilizzare l'accessorio, AT320A Tritatutto / Omogeneizzator e, se non l'avete, va bene un qualsiasi mixer o frullatore, food processor o frullatore ad immersione, cuocere invece gli ingredienti nella ciotola con il gancio a mezzaluna o il gancio a spirale per cottura.
In alternativa se non avete nè bimby nè kenwood utilizzate la calssica pentola anti aderente e un tritatutto!!!