Il cameriere di un elegante bar, lungo il centro storico della vostra città vi ha appena portato un bel medaglione caldo, con maionese, prosciutto crudo e rucola!
Accanto a voi ci sono un paio di avvocati in giacca e cravatta, due studentesse in jeans che parlano di viaggi, ed un anziano signore che prende un caffè, è appena entrato un ragazzo in tuta in cerca di un po' di notizie dal giornale del bar: stanno per iniziate i mondial....
SVEGLIAAAA
Basta fantasticare il vostro panino è appena finito ora avete due possibilità:
- mangiare un altro panino, stavano giusto per passare Brad Pitt con Angelina Jolie;
Se avete scelto la seconda possibilità o avete finito tutti i panini ricordatevi di questa ricetta così potrete tornare a fantasticare.
Pasta brioche dolcesale di Luca Montersino:
Pronto in circa 4 ore
Ingredienti:
- 500 gr farina 00 galofaro w 260 (c è proprio scritto così), in alternativa 450 farina 00, 50 farina 0 di manitoba, secondo la ricetta originale farina w 360;
- 250 gr latte tiepido;
- 10 gr malto in polvere;
- 20 gr latte in polvere;
- 12 gr lievito di birra fresco in cubetti;
- 40 gr zucchero semolato;
- 10 gr sale;
- 100 gr tuorli (circa 5 uova), se mancano pochi grammi non fa niente;
- 100 gr burro a temperatura ambiente.
Procedimento:
Mettere nell'ordine farina, malto, latte in polvere, latte mescolato a parte con lo zucchero ed il lievito, a filo.
Impastare con gancio a foglia, o a mano o nel bimby velocità spiga, per 1 minuto, aggiungere le uova sempre a filo, dopo 3 minuti il burro, lasciare impastare finché l'impasto non diventa da appiccicoso e liquido a liscio ed elastico (5/10 minuti).
Trasferire su un piano da lavoro infarinato e formare una palla, appoggiarci una ciotola rovesciata sopra, attendere 15 minuti.
Formare 10 palline e lasciare sul piano coperte da un telo di stoffa per 20 minuti.
Dare agli impasti una forma allungata e disporre su carta da forno sulla teglia coperte da un telo di stoffa inumidito da uno spruzzino con dell'acqua.
Lasciare fino a raddoppio in forno 1,5/2 ore.
Cuocere in forno modalità statica 180°, 15 minuti, spennellando i panini con tuorlo e panna prima di infornare, e volendo mettere semi di sesamo.
Servire caldi con maionese, rucola e prosciutto crudo.