Risotto facile ma elegante, dal sapore delicato, può essere servito più asciutto come ho fatto io, perchè il risotto a noi non piace lento, oppure fare una zuppa con meno riso.
Ingredienti per 4 persone:
1 porro
2 patate
1 litro di brodo di verdura
350 gr di riso per risotti
sale, pepe ed olio qb
per la salsa al parmigiano
60 gr di parmigiano o pecorino
30 gr di panna
Procedimento:Tagliare a rondelle tutto il porro anche le parti verdi.Far rosolare il porro nell'olio per 3 minuti quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti ed il brodo, far cuocere per 20 minuti. Se volete qui potete tritare il tutto.
Aggiungere il riso e fate cuocere, secondo i tempi della confezione del riso ma assaggiando periodicamente, a metà cottura controllare se è il caso di aggiungere altro brodo, non acqua perchè a scapito del sapore, aggiustare di sale e pepe.
Un paio di minuti prima di servire, preparare la crema di parmigiano che va fatta all'ultimo e cotta a bagno maria, altrimenti si separa.
Inserire il pentolino nell'acqua bollente con panna e parmigiano e mescolare con frusta fino a che si rapprenda.
Impiattare ed aggiungere la crema di parmigiano.
Con bimby per tritare porri e patate, portare a velocità 7, per cuocere, temperatura 100°, velocità mestolino, antiorario se no fate a pezzetti il riso.
Con kenwood cooking, per tritare utilizzare il food processor, utilizzare la frusta a cucchiaio per la cottura, 100/120° velocità 1.
Calcolo calorie:
1 porro
2 patate
1 litro di brodo di verdura
350 gr di riso per risotti
sale, pepe ed olio qb
per la salsa al parmigiano
60 gr di parmigiano o pecorino
30 gr di panna
Procedimento:Tagliare a rondelle tutto il porro anche le parti verdi.Far rosolare il porro nell'olio per 3 minuti quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti ed il brodo, far cuocere per 20 minuti. Se volete qui potete tritare il tutto.
Aggiungere il riso e fate cuocere, secondo i tempi della confezione del riso ma assaggiando periodicamente, a metà cottura controllare se è il caso di aggiungere altro brodo, non acqua perchè a scapito del sapore, aggiustare di sale e pepe.
Un paio di minuti prima di servire, preparare la crema di parmigiano che va fatta all'ultimo e cotta a bagno maria, altrimenti si separa.
Inserire il pentolino nell'acqua bollente con panna e parmigiano e mescolare con frusta fino a che si rapprenda.
Impiattare ed aggiungere la crema di parmigiano.
Con bimby per tritare porri e patate, portare a velocità 7, per cuocere, temperatura 100°, velocità mestolino, antiorario se no fate a pezzetti il riso.
Con kenwood cooking, per tritare utilizzare il food processor, utilizzare la frusta a cucchiaio per la cottura, 100/120° velocità 1.
Calcolo calorie:
qta
|
ingrediente
|
kcal
|
grassi
|
zuccheri
|
||
30
|
panna
|
101,10
|
0,42
|
1,02
|
||
60
|
parmigiano
|
258,60
|
17,40
|
2,46
|
||
30
|
olio
|
265,20
|
0,30
|
0,00
|
||
350
|
riso
|
1162,00
|
875,00
|
281,40
|
||
250
|
porro
|
82,50
|
91,58
|
170,45
|
||
350
|
patate
|
287,00
|
33,05
|
278,36
|
||
per porzione da 100 gr
|
201,53
|
0,00
|
69,71
|
|||
per
smaltire una porzione occorrono minuti di
|
||||||
sonno
|
224
|
|||||
camminata
|
81
|
|||||
corsa
|
13
|
|||||
lavoro al pc
|
155
|
|||||
stare seduto
|
202
|
|||||
stare fermo in piedi
|
184
|