Nel periodo di natale ormai di qualche anno fa un'amica, grande intenditrice di cucina, che purtroppo non vedo da un po' perchè trasferitasi in toscana con la sua famiglia, mi regalò degli stampi per dolci della silikonmart che riportavano questa ricetta firmata Montersino.
Ebbene un grande successo, ottimi di sapore, friabili, semplicissimi da fare.
Michelaaaa ci manchi!!!!!
Ingredienti:
270 gr di farina 00
170 gr burro a temperatura ambiente
120 gr farina di mais fioretto
120 gr zucchero semolato
60 gr tuorlo
la buccia grattugiata di un limone e mezzo
un pizzico di sale
pasta di zucchero colorata e altri decori
Procedimento:
sbattere con le fruste il burro con lo zucchero ed il limone (o frullare in cutter), sino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungere i tuorli uno alla volta.
Aggiungere sale e farine e mescolare velocemente con una spatola, frusta K, o sempre cutter per pochi secondi.
Tenere in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendere la pasta ad altezza 0,7 cm, coppare a piacere.
Cuocere a 180 gradi 10 minuti, far raffre.ddare
Intanto preparare la pasta di zucchero stendendo la pasta ad altezza 0,1 cm, coppare a piacere, inserire sul biscotto con un velo di marmellata o nutella a piacere.