Ingredienti:
250 gr di burro
i semi di una bacca di vaniglia
4 gr di scorza di limone
2 gr di sale fino
450 gr di farina per biscotti
150 gr di zucchero al velo
50 gr di uovo
al cacao:
250 gr di burro
4 gr di scorza di arancia
2 gr di sale fino
450 gr di farina per biscotti
150 gr di zucchero al velo
50 gr di uovo
50 gr cacao
Preparazione:
In planetaria con la foglia amalgamare il burro con gli aromi e la farina.
Quando il composto avrà consistenza sabbiosa aggiungere lo zucchero a velo e le uova.
Stendere a 0,5 mm e mettere in frigorifero per un'ora o più.
Tagliare della forma desiderata da freddo e cuocere a 140 gradi ventilato 25 minuti biscotti più o meno 10 cm x 10 cm
Per la decorazione ho utilizzato il preparato per ghiaccia reale che si compra al supermercato perchè consigliatomi da una chef pasticcera e perchè non ha problemi di pastorizzazione dell'albume basta aggiungere acqua fino ad avere una consistenza pastosa un po come una crema pasticcera con tanto amido ma non liquida e se nn si usa tutta conservare coperto da pellicola.
Si prepara e si colora oppure si lascia bianco e si dosa con il conetto di carta da forno o con una sacca da pasticcere beccuccio finissimo.
Eventualmente potete decorare anche con pasta di zucchero come questi altri.