Premesso che non ho competenze mediche o nutrizionistiche, quello che ho creato è frutto di studi e prove e sperimentazioni su cavie umane consenzienti, che hanno apprezzato e non hanno avuto alcun problema, in verità ancora ci sto studiando sopra...
Questo gelato l'ho creato per mia mamma diabetica, la quale con i miei dolci e misurazioni alla mano non ha mai avuto picchi glicemici nè rialzi.
Il risultato di questo gelato è di meno calorie, meno zuccheri quindi adatto anche per la dieta.
Mi raccomando non consumarne più di un terzo perchè potrebbe avere effetti lassativi.
Ingredienti per un gelato da 700 gr circa
500 gr latte fresco intero
150 gr maltitolo
17 gr inulina
30 gr latte in polvere magro
1,5 gr neutro per gelati
50 gr tuorli
75 gr pasta nocciola 100%
Procedimento:
Scaldare il latte con le polveri a 40 gradi unire le polveri ed amalgamare, portare a 85 gradi.
Aggiungere la pasta nocciole, emulsionare, far freddare 12 ore in frigorifero.
Montare in gelatiera.
Riposare un'ora o più e guarnire a piacere.
Per la pasta nocciole ho tritato con cutter fino a formare una crema liquida e non pastosa.