un ottima idea per un buffet, o per stupire i vostri ospiti, inoltre fanno anche un bell'effetto perchè sembrano cannoli siciliani dolci
Li ho fatti qualche giorno fa e Luca se ne è mangiati 5, per non parlare degli altri parenti.
In più quando li ho fatti avevo del pancarrè da finire ed è stato un successo.
Da chi potevo prendere una ricetta così particolare se non dal Maestro Luca Montersino???
200 grammi di pane bianco per tramezzini
Per la mousse:
100 gr di formaggio gorgonzola
100 gr di panna
50 gr burro
3 gr gelatina in fogli
2 gr di porri o cipolle
sale e pepe qb
Per la finitura:
40 gr Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Iniziamo con la mousse, soffriggere il porro tritato con una parte del burro della ricetta, quindi bagnare con un bicchierino di acqua per non far bruciare il burro e continuare a cuocere fino a quando non si sia consumata tutta.
Unire la panna, il resto del burro e il gorgonzola.
Raggiunta la temperatura di 85°, frullare unendo la gelatina ammollata in acqua fredda almeno da un ora,e ben strizzata, salare e pepare se necessario.
Freddare velocemente e riporre in frigorifero per un'ora.
Per i cannoncini croccanti, pressate il pane nei rulli della sfogliatrice x la pasta oppure con mattarello allo spessore di 1mm, copparli o tagliare a quadrato ed arrotolare intorno ai ferri per cannolo, saldando le estremità con uovo, e friggere in olio bollente a 150° fino a doratura e lasciare raffreddare prima di togliere il ferro.
Per la finitura, montare la mousse con la frusta se volete una mousse altrimenti farcire direttamente, inserire pezzetti di peperone per simulare i canditi, oppure parmigiano per simulare il cocco.
Se vi rimangono pezzetti di pane sono ottimi croccanti nelle minestre o nell'insalata, metteteli in forno a 180 con un po di olio fino a doratura
Calcolo calorie:
qta
|
ingrediente
|
kcal
|
grassi
|
zuccheri
|
||
100
|
panna
|
337,00
|
1,40
|
3,40
|
||
40
|
parmigiano
|
172,40
|
11,60
|
1,64
|
||
50
|
burro
|
358,50
|
40,00
|
0,00
|
||
100
|
gorgonzola
|
324,00
|
1,33
|
1,14
|
||
200
|
pane
|
578,00
|
16,81
|
173,70
|
||
per porzione da 100 gr
|
361,20
|
14,52
|
36,71
|
|||
per porzione singola
|
70,80
|
2,85
|
7,20
|
|||
per
smaltire un cannoncino occorrono minuti di
|
||||||
sonno
|
78
|
|||||
camminata
|
28
|
|||||
corsa
|
5
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|||||
lavoro al pc
|
54
|
|||||
stare seduto
|
70
|
|||||
stare fermo in piedi
|
64
|