Avevo ancora qualche avanzo di pane in cassetta da un pio di giorni, odio buttare le cose ed i crostini piacciono tanto ai bimbi.
Inoltre volevo provare la cosiddetta trafila per "lasagne" secondo la Kenwood, che a casa nostra si chiama losanghe, e che io ho trasformato in maltagliati ma tanto all'estero che ne sanno delle lasagneeee!
Ahhh dimenticavo questa ve la devo dire: ho comprato la pentola a vapore yeaaaa in realtà non l'ho comprata, ho fatto menzione al mio sponsor e fornitrice ufficiale di attrezzature di cucina che era in offerta da Risparmio casa una pentola a vapore da 7lt a 16 euro e lei me l'ha subito comprata, certo non è quella elettronica della Lagostina e spero non ci faccia saltare in aria, però per utilizzarla una volta ogni tanto e visto tutte le cose che ho mi sembrava un buon affare.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lenticchie fresche e a bagno da almeno 12 ore in acqua fredda o in barattolo scolate,
1 cipolla bianca
1 carota
1/2 gambo di sedano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro o 1 pomodoro maturo
160 gr di pasta fresca fatta in casa
1 litro di brodo di verdura
parmigiano a piacere
olio e sale qb
Preparazione in pentola a pressione:
Preparare un soffritto con olio, cipolla, carote, sedano, quindi aggiungere le lenticchie e lasciare rosolare 2 minuti, a questo punto inserire il brodo di verdure un altro po di olio e lasciare cuocere per vedere se fanno schiuma, in teoria non dovrebbero aggiungendo l'olio, se dovesse formasi bisogna toglierla.
Dopo pochi minuti inserire il coperchio e cuocere per 20 minuti.
Per le lenticchie fresche o se non avete avuto tempo di metterle in ammollo prolungare il tempo fino a 40 minuti un'ora.
Salare se occorre e versare la pasta fino a cottura.
Prima di servire se piace di più potete tritare tutto con frullino ad immersione o cutter, e spolverare di parmigiano.
Per preparare la minestra con Bimby soffriggere 3 minuti velocità a 100 gradi, in seguito inserire le lenticchie e impostare le lame a velocità mestolino antioraria, gradi 100 per 20 minuti o più, dopo 1 minuto aggiungere il brodo.
Per preparare la minestra con kenwood cooking chef soffriggere 3 minuti velocità a 120 gradi, in seguito inserire le lenticchie e impostare le lame a velocità 0,5 gancio con cucchiaio, gradi 100 per 20 minuti o più, dopo 1 minuto aggiungere il brodo.
Calcolo calorie:
qta
|
ingrediente
|
kcal
|
grassi
|
zuccheri
|
||
20
|
parmigiano
|
86,20
|
5,80
|
0,82
|
||
20
|
olio
|
176,80
|
0,20
|
0,00
|
||
30
|
pomodoro
|
5,10
|
2,83
|
18,35
|
||
160
|
pasta fresca
|
564,80
|
44,82
|
134,53
|
||
80
|
carote
|
67,20
|
14,93
|
65,81
|
||
20
|
sedano
|
4,00
|
2,22
|
9,00
|
||
200
|
lenticchie
|
582,00
|
64,72
|
131,40
|
||
30
|
cipolla
|
7,80
|
8,67
|
24,35
|
||
per porzione da 100 gr
|
|
266,77
|
1,58
|
3,42
|
||
per persona diviso 4
|
373,48
|
2,21
|
4,79
|
|||
per
smaltire una porzione da 100 gr occorrono minuti di
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||||||
sonno
|
414
|
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camminata
|
149
|
|||||
corsa
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25
|
|||||
lavoro al pc
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287
|
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stare seduto
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373
|
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stare fermo in piedi
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339
|