Temo che ora me lo chiederà tutte le sere!
Per le tortillas:
ingredienti per 4 tortillas:
280 gr di farina w180 tipo 00 (quelle fatte con petra 5 sono venute meno elastiche nell'impasto ma più morbide in cottura)
acqua 120 gr
10 gr burro
4 gr sale
4 gr di lievito istantaneo per salati
procedimento:
nella planetaria inserire la farina ed avviare, quindi l'acqua a filo, in seguito sale e burro fuso, formare un impasto morbido ed omogeneo, verrà abbastanza duro.
Far riposare 15 minuti.
Formare 4 tortillas spesse 1/2 mm
cuocere in padella antiaderente caldissima, mantenendola morbida (massimo un minuto) se cuoce troppo si indurisce.
Conservare in caldo in un canovaccio per farle ammorbidire ulteriormente.
Farcire, riscaldare in forno prima di servire.
Per il ripieno:
fagioli alla messicana
insalata
salsa al formaggio
peperoncino;
Per i fagioli alla messicana:
ingredienti:
1 cipolla
1 testa di aglio
300 gr di macinato misto salsiccia e manzo
60 gr di pomodori secchi tritati in pasta o concentrato di pomodoro 2 cucchiai
1 bicchierino di brodo di verdure
100 gr di fagioli borlotti lessati
peperoncino qb
sale qb
procedimento:
far soffriggere cipolla una testa d'aglio, aggiungere il pomodoro, in seguito il macinato misto salsiccia, e manzo, sfumare con vino rosso, aggiungere a cottura quasi ultimata fagioli borlotti già lessati, salare ed aromatizzare
Per la salsa al formaggio:
50 gr di panna
30 gr di ricotta
60 gr di camoscio d'oro
30 gr di gorgonzola
20 gr di mascarpone
procedimento:
sciogliere tutti gli ingredienti sul fuoco aiutandosi con una frusta se necessario;
Per la salsa guacamole:
1 avocado
1 cipolla piccola piccola
1 pomodoro sbollentato e senza pelle
1 cucchiaino di panna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
procedimento:
privare l'avocado della buccia e dell'osso e scavare la polpa, unire tutti gli ingredienti tritati.
Piegare le tortillas a fazzoletto, dopo aver inserito gli ingredienti
piegare la base
piegare a destra poi a sinistra.