Questa sera ho voluto provare una cenetta messicana preparando
salsa guacamole tacos burritos con pollo peperoni peperonicino salsa formaggio salsa guacamole tortillas fatte da me.
Per quanto riguarda la salsa guacamole ne ho assaggiate di migliori, devo ancora capire come scegliere l'avocado buono.
Per quanto riguarda i tacos ancora devo perfezionare la ricetta, il fatto è che non è facile seguire le ricette americane con le misurazioni in tazza perchè il peso di una tazza di farina non corrisponde a quello di una tazza di acqua e questo l'ho capito dopo i tacos... per cui le tortillas sono venute bene!!!
Però vi scrivo le dosi in grammi ehhh?
Per le tortillas:
ingredienti per 4 tortillas:
280 gr di farina w180 tipo 00 (queste sono fatte con petra 3) (quelle fatte con petra 5 sono venute meno elastiche nell'impasto ma più morbide in cottura)
acqua 120 gr
10 gr burro
4 gr sale
4 gr di lievito istantaneo per salati
procedimento:
nella planetaria inserire la farina ed avviare, quindi l'acqua a filo, in seguito sale e burro fuso, formare un impasto morbido ed omogeneo, verrà abbastanza duro.
Far riposare 15 minuti.
Formare 4 tortillas spesse 1/2 mm
cuocere in padella antiaderente caldissima, mantenendola morbida (io ho cotto massimo per 1 minuto) se cuoce troppo si indurisce.
Conservare in canovaccio chiuso.
farcire, riscaldare in forno prima di servire.
Per il ripieno:
pollo lesso
peperoni alla piastra
insalata
salsa guacamole
salsa al formaggio
peperoncino;
Per la salsa al formaggio:
30 gr di panna
30 gr di caciocavallo
60 gr di marzolino
20 gr di mascarpone
procedimento:
sciogliere tutti gli ingredienti sul fuoco aiutandosi con una frusta se necessario;
Per la salsa guacamole:
1 avocado
1 cipolla piccola piccola
1 pomodoro sbollentato e senza pelle
1 cucchiaino di panna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
procedimento:
privare l'avocado della buccia e dell'osso e scavare la polpa, unire tutti gli ingredienti tritati.
Piegare le tortillas a fazzoletto, dopo aver inserito gli ingredienti.