sabato 3 gennaio 2015

Tagliolini paglia e fieno con tonno aromatizzato con menta e dragoncello, bottarga di tonno e crema di zucchine allo zenzero

Ormai risale ad anni fa quando feci un fantastico regalo di S Valentino per il mio fidanzato che è in seguito diventato mio marito.
Il regalo era un romantico corso al Gambero Rosso per 2, si cucinava insieme tutto un menù, con attrezzature, e cucina di supporto e lavapiatti incluso (cosa davvero gradita), e lì c' era un piatto simile.
Più che altro quello che ci hanno insegnato è una serie di trucchetti, che mano mano vi svelerò tutti!
Tanto mio marito il blog non lo legge quindi posso parlare liberamente, mi era piaciuto molto quel corso, ne rifarei uno al giorno, forse è piaciuto più a me come regalo che a lui...

Ingredienti:
tagliolini paglia e fieno 200 gr
tonno in scatola scolato o fresco 100 gr
menta q.b.
dragoncello q.b.
zenzero secco o fresco grattato q.b.
400 gr circa di zucchine
130 gr di acqua
bottarga q.b.
peperoncino se piace
olio evo q.b.

Procedimento:
Come prima cosa tagliare le zucchine e scaldare con un po di olio quindi aggiungere acqua e far asciugare per circa 10 minuti, quindi frullare, insieme ad un pizzico di zenzero.
Rosolare appena il tonno messo a marinare con menta e dragoncello.
Cuocere la pasta ed unire il tonno saltandolo in padella, aggiungere la crema di zucchine e servire con sopra una spolverata di bottarga, volendo anche peperoncino.