Io li ho conosciuti tramite un amico, Roberto, che abita in Belgio e che ce ne ha portato un pacco finito quasi subito.
ingredienti per circa 50 biscotti (6 cm di diametro):
250 gr di farina Celtica farina a base di Monococco Shebar® della Fondazione Pianura Bresciana
in alternativa sostituire con farina di farro o altra farina tipo 0
200 gr di zucchero di canna (io ho utilizzato quello bianco)
6 gr di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere (una grattatina di quello fresco)
8 gr di bicarbonato
115 gr di burro bavarese morbido
2 gr di cacao
40 gr di latte
25 gr di maizena
Procedimento:
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, a mano in ciotola o con bimby 30 secondi velocità 4, oppure kenwood con frusta k, se occorre amalgamare velocemente a mano, quindi riporre in frigorifero per circa 3 ore coperto da pellicola.
Su un ripiano spolverato di farina, stendere a circa 0,5 cm e tagliare (se ancora mobido meglio fare direttamente su carta da forno in modo da non perdere la forma spostando il biscotto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e cmq finchè toccandoli non vi sembrino induriti.
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