Sono inoltre un ottima fonte per il riciclo perchè in questa ricetta possiamo mettere tutta la crusca che vogliamo scartare dalla farina integrale per il pane.
ingredienti per circa 50 biscotti
160 gr di vallè burro vegetale a temperatura ambiente o normale burro a temperatura ambiente.
200 gr zucchero di canna (bianco)
130 gr farina integrale petra 9 o altra farina con molta crusca
150 gr crusca di avena (o altra crisca anche quella che non utilizzate per il pane)
20 gr cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 gr di bicarbonato
Procedimento:
Montare con una frusta (o in cutter-bimby) il burro vegetale con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Verrà un specie di composto grumoso
riporre in frigorifero almeno un'ora.
Preparare intanto le teglie con la carta da forno e un coppapasta della grandezza desiderata il mio aveva circa 7 cm di diametro
Porzionare un cucchiaio abbondante di composto direttamente nel coppapasta e con le mani schiacciare dando forma, quindi estrarre l'anello e continuare fino ad esaurimento.
Infornare a 185 gradi forno ventilato per 15 minuti.