Una torta nata da un esubero di crepes... che ha riscosso molto successo sia nel web che tra i commensali, tanto che l'ho inserita subito nel blog...
Torta salata di crepes
Ingredienti:
500 g latte
250 g farina (debole o per dolci)
150 g uova (3 uova)
una presa di sale
Ingredienti per
ripieno:
Spinaci lessati
strizzati e tritati qb
Ricotta qb
Sale qb
procedimento:
frullare tutti gli
ingredienti in un cutter/bimby o mescolare con frusta cercando di non lasciare grumi
(quindi amalgamare prima la farina in
una parte del latte).
Lasciare riposare 30
minuti in frigorifero
Cuocere le crepes una
per volta su padella antiaderente, e riporre una sopra l’altra in un piatto,
coperte da un canovaccio.
Mescolare gli spinaci
con la ricotta ed un pizzico di sale
Montaggio:
prendere una teglia
cospargerla di un filo di olio, sugo di pomodoro, e besciamella, prendere una
delle crepes, la più grande e riporla nella teglia, e distribuirci sopra il
ripieno quindi prendere 2 (con 4 è più precisa) crepes e disporle in modo che escano dal contenitore
per metà (serviranno dopo per avvolger la torta), distribuirci sopra il ripieno,
quindi continuare con uno strato di crepe e uno di ripeno.
Terminare avvolgendo
tutti gli strati con le due / quattro crepes che sporgono dalla teglia e ricoprie con un
ultimo strato, quindi di un filo di olio, sugo di pomodoro, e besciamella.
Cuocere in forno a
170°.
Lasciare intiepidire e
capovolgere la torta in un piatto.