Qua si va avanti a pizza ...mi costerebbe meno aprire una pizzeria..questa volta volevo provare una focaccia bella morbida di quelle che si possono farcire così ho sperimentato una pizza che è venuta alta più di 3 centimetri.
Certo per raggiungere questo ci vuole un po di tecnica ed alcune nozioni ma soprattutto esperienza e azzardo, pertanto questa pizza è realizzata con un prefermento solido per il 50%.
ingredienti
prefermento
100 gr farina forte
45 gr acqua
15 gr licoli rinfrescato (oppure 1 gr di lievito di birra fresco)
pizza
fase 1
160 gr prefermento
160 g farina rimacinato di granoduro
30 gr di licoli rinfrescato
70 gr birra fredda
1 gr malto
fase 2
5 gr sale
15 gr olio
Procedimento:
Preparare un prefermento mescolando tutti gli ingredienti per pochi secondi facendo solo amalgamare gli ingredienti e lasciare raddoppiare 18 ore a 20 gradi.
Prendere il prefermento pronto e mescolarlo con tutti gli ingredienti della prima fase in prima velocità amalgamare, aggiungere sale e olio e incordare.
Lasciare puntare 90 minuti a 25 gradi o fino al raddoppio, mettere in teglia con olio sotto e attendere un'ora, cospargere di passata di pomodoro e cuocere 20 minuti a 240 gradi.