Per chi è a dieta o per accompagnare una frittata di uova, della carne, del formaggio
un ottima e sanissima alternativa allo zucchero....
Da una ricetta di Giambattista Montanari...
mi raccomando non essendoci zucchero la conservazione è brevissima
ingredienti
4 cestini da 125 gr misti di frutti di bosco freschi
1 mela fujj
mezzo limone
Mettere le mele in una casseruola e ricoprirle con acqua, mettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a ridurre l’acqua e ottenere una consistenza molto morbida delle mele (tempo di cottura: circa 1,10 ore), nel mio caso nel bimby velocità 1. Scolare e filtrare l’acqua, che sarà ricca di pectina naturale. Mettere i frutti di bosco in un recipiente di rame, a doppio fondo,o sempre nel bimby versarci sopra l’acqua di cottura delle mele, un limone spremuto e cuocere il tutto a 48 brix (circa 2 ore) .