mercoledì 9 luglio 2014

fegatini di pollo

Gelato al cioccolato? Nooo fegatini di pollo!!!
Ingredienti:

500 g di fegatini di pollo,
1 cucchiaino di colatura di alici o di pasta di alici o 5 acciughe sott’ olio,
5-6 capperi (dissalati),
120 g di vino rosso-bianco,
30 g di pancetta o prosciutto crudo,
1 cipolla,
1 foglia di alloro,
30 g di olio EVO + qb,
1/2 cucchiaino di dado liofilizzato o uno di dado fatto in casa,
Sale e pepe q.b.

Procedura con bimby:
inserire nel boccale la colatura di alici, i capperi, la cipolla, l'alloro, la pancetta, l’ olio cuocere per 3 minuti a velocità 1, temperatura varoma senza misurino.
Lavare ed asciugare tamponando con carta assorbente i fegatini, inserire nel boccale e insaporire per 8 minuti a velocità soft antiorario temperatura varoma senza misurino, aggiungere il vino rosso oppure bianco il dado e cuocere per 28 minuti a velocità soft antiorario temperatura varoma senza misurino aggiustare di sale e pepe , a fine cottura frullare a velocità 7 per 15 secondi, togliere dal boccale e versare in una ciotola, aggiungere olio di oliva, mescolare finchè non raggiunge una consistenza morbida, servire spalmato su fette di pane tostato.
Procedura con Kenwood:
inserire nel boccale la colatura di alici, i capperi, la cipolla, l'alloro, la pancetta, l’ olio cuocere per 3 minuti a velocità 1, temperatura 120 gradi velocità minima con coperchio paraschizzi sollevato.
Lavare ed asciugare tamponando con carta assorbente i fegatini, inserire nel boccale e insaporire per 8 minuti temperatura 120 gradi velocità minima con coperchio paraschizzi sollevato, aggiungere il vino rosso oppure bianco il dado e cuocere per 28 minuti temperatura 120 gradi velocità minima con coperchio paraschizzi sollevato aggiustare di sale e pepe , a fine cottura frullare in un mixer a velocità alta per 15 secondi, versare in una ciotola, aggiungere a piacere olio di oliva, mescolare finchè non raggiunge una consistenza morbida, servire spalmato su fette di pane tostato.
Procedura con pentola antiaderente:
inserire nella pentola la colatura di alici, i capperi, la cipolla, l'alloro, la pancetta, l’ olio cuocere fino a doratura della cipolla.
Lavare ed asciugare tamponando con carta assorbente i fegatini, inserire nel boccale e insaporire per 8 minuti a fuoco basso, aggiungere il vino rosso oppure bianco il dado e cuocere a fuoco medio/basso per 28 minuti, girando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe, a fine cottura frullare in un mixer a velocità alta per 15 secondi, versare in una ciotola, aggiungere a piacere olio di oliva, mescolare finché non raggiunge una consistenza morbida, servire spalmato su fette di pane tostato.