mercoledì 25 febbraio 2015

biscotti al limone con pasta di limone

Questi biscotti li ho fatti tempo fa ma non avevo mai scritto la ricetta nel blog.
Oramai sono talmente tante le cose nuove che faccio che non riesco più a stargli dietro, se non la metto adesso non la metterò mai più.
La ricetta è di Luca Montersino e si fa con la pasta di limone che da quando ho imparato a fare non manca mai nel mio freezer e si conserva per 6 mesi, il bello è che resta bella morbida anche nel freezer.


Ingredienti:

150 gr burro
85 gr di zucchero a velo
7 gr miele
50 gr uova
19 gr fecola di patate
243 gr di farina w 180
25 gr pasta di limone
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare lo zucchero a velo ed il miele con il burro con bimby o planetaria, gancio frusta alla massima velocità.
Unire poco alla volta le uova e mescolare a media velocità, ad assorbimento, incorporare tutti gli altri ingredienti per ultimo farina e fecola setacciate insieme.
Trasferire in una tasca da pasticcere e dargli la forma desiderata, su carta da forno.
Infornare per 10-15 minuti a 180 gradi ventilato.