giovedì 25 settembre 2014

polletto Kentucky

Per la serie piatti internazionali ecco il polletto Kentucky alla me e dico così perchè me lo sono letteralmente inventato, non sapendo la ricetta originale.
Si può fare fritto oppure al forno a noi piace più leggero quindi lo facciamo al forno, è ottimo se accompagnato con delle patate appena lessate e poi cotte con il pollo in modo che diventino un po ''sabbiose'.
Il procedimento è molto semplice si fanno in pochi minuti, se proprio volete dargli più sapore e rendere il pollo molto morbido vi consiglio di mettere il pollo a marinare per 2/3 ore.
Io lo faccio con il petto di pollo tagliato a tocchetti, anche se in America si fa con le ali di pollo e rigorosamente fritto, però gli americani riescono a rendere calorico anche un piatto di lattuga, e la frittura di certo non è leggera....per cui ogni tanto mi accontento di un piatto più leggero non rinunciando ad un buon sapore.
Gli ingredienti sono molto soggettivi, siccome mi diverto ad essiccare con il microonde vedi qui (l'essiccatore ancora non ho avuto il coraggio di chiederlo a mio marito), ho fatto in casa quasi tutte le polveri che vedete elencate, ed è abbastanza semplice basta metterle in un piatto di coccio in poche quantità ed avviare di 30 secondi in 30 secondi, alla massima velocità, ognuno di questi ingredienti può essere sostituito con il suo corrispettivo fresco, tritato e ben asciugato, e non c' è l obbligo di metterli tutti potete anche decidere in base a quello che avete in dispensa.
Ingredienti
per la marinatura:
100 gr di pan grattato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolti in 1/2 di acqua o 3 cucchiai di passata
1 cucchiaio di prezzemolo in polvere o 3 mazzetti fresco
1 punta di aglio in polvere o fresco ber schiacciato con lo schiaccia aglio
1 cucchiaio di cipolla essiccata
1 cucchiaio di dado per brodo essiccato in polvere o dado sgretolato
1 cucchiaino di polvere di limone o buccia grattata opzionale
1 cucchiaino di curcuma
1 punta di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di salsa tahin o gommasio o sesamo in semi o tritato
2 cucchiai di parmigiano o pecorino
olio Evo qb
sale e pepe qb

400 gr di petto di pollo in pezzetti o alette
1 uovo se si vuole fare fritto

Procedimento:
Mescolare il pollo con gli ingredienti per la marinatura in un contenitore ermetico in frigorifero, al momento della cottura trasferire in una teglia unta di olio, ed aggiungere le patate quindi mescolare ed infornare a 180 gradi per 20 minuti o più a seconda del vostro forno, modalità statico.

Se volete prepararlo fritto prima di passare nella marinatura, passare nell'uovo o anche solo albume.
Friggere, asciugare e servire caldo.


Calcolo calorie
qta
ingrediente
kcal
grassi
zuccheri
10
pecorino
39,20
0,14
0,02
3
aglio
4,47
6,00
0,99
15
passata di pomodoro
2,70
1,50
9,17
400
pollo
496,00
63,69
0,32
100
pangrattato
351,00
18,59
83,11


893,37
89,92
93,61





per porzione da 100 gr

169,20
17,03
17,73

per smaltire una porzione da 100 gr occorrono minuti di


sonno
188


camminata
68


corsa
11


lavoro al pc
130


stare seduto
169


stare fermo in piedi
154