martedì 26 agosto 2014

crepes dolci e salate

Crepes alla nutella
Con questo impasto ho preparato una torta di crepes salate con prosciutto crudo e stracchino, due crepes con nutella, e quattro crepes con prosciutto cotto e scamorza in terrina con besciamella e polpa sugo di pomodoro per un totale di 10 crepes con diametro di 30 cm, forse un pochino ho esagerato...

Ingredienti:

500 gr latte
200 gr farina
40 gr di burro ammorbidito o olio Evo
4 uova da 60 gr
1 pizzico di sale

Preparazione con bimby:

Versare nel boccale tutti gli ingredienti ed amalgamare 30 secondi velocità 5.
Versare il composto in una ciotola e lasciar riposare 30 minuti più 60 minuti in frigorifero.
Oliare una padella antiaderente, lasciare riscaldare, versare un mestolo di impasto e girare dopo uno o due minuti, e lasciare cuocere dall'altro lato.
Continuare fino a finire l'impasto.

Preparazione con Kenwood:

Versare nella planetaria o sbattitore, tutti gli ingredienti ed amalgamare 30 secondi velocità media.
Versare il composto in una ciotola e lasciar riposare 30 minuti più 60 minuti in frigorifero.
Oliare una padella antiaderente, lasciare riscaldare, versare un mestolo di impasto e girare dopo uno o due minuti, e lasciare cuocere dall'altro lato.
Continuare fino a finire l'impasto.

Torta salata di crepes


calcolo calorie crepes vuote:
qta
ingrediente
kcal
grassi
zuccheri
200
farina
732,00
2,80
160,00
500
latte
210,00
2,50
25,00
40
burro
286,80
32,00
0,00
1228,80
37,30
185,00
per porzione da 100 gr

166,05
5,04
25,00
per crepes

122,88
3,73
18,50
per smaltire una porzione occorrono minuti di

sonno
136

camminata
49

corsa
8

lavoro al pc
94

stare seduto
122

stare fermo in piedi
111